881 304 130

Ordenador, ratón y planta

instalación

¿cuánto tardará la instalación de la fibra?

en el momento del alta o unos días después, te comunicaremos la fecha de instalación o bien te enviaremos un SMS para que tú fijes la cita con el técnico. La fecha de instalación no debería ser superior a 7 días naturales en la ciudad o a 45 días en caso de polígono industrial. Si por cualquier razón ajena a R no se pudiesen cumplir estos plazos, te explicaremos la situación y te daremos una fecha de instalación alternativa.

¿cómo es el día de la instalación?

1. antes de comenzar, te comentaremos qué servicios vamos a instalar y cómo los instalamos, acordando contigo el paso de los cables, la colocación de las tomas, etc.
2. probaremos delante de ti el correcto funcionamiento de los servicios instalados.
3. si has contratado internet, el acceso quedará configurado y comprobaremos que tu equipo, PC o Mac, navega correctamente. Te enseñaremos el velocímetro R, la página en la que puedes comprobar la velocidad de navegación. Además, puedes activar tus cuentas de correo y asociarlas a tu dominio a través de la web de clientes de R, donde también puedes configurar tu router o cambiar los parámetros wifi.
4. finalizado el trabajo técnico, dejaremos tu casa o negocio en las mismas condiciones de limpieza y orden en que se encontraba.

¿es necesario cambiar de número para pasarse a R?

no. Si lo deseas, puedes conservar tu actual número de teléfono.

¿tiene algún coste de alta o de instalación?

no. La instalación de la fibra de R es gratuita a cambio de que nos des tu confianza durante 12 meses. Así podemos asumir el coste de enviarte un instalador y poner el material en tu vivienda o negocio.